C'est pas sorcier : du blé au pain / Catherine Breton

Vidéo

Breton, Catherine. Metteur en scène ou réalisateur

Edité par France Television Distribution - 1996

Fred et Jamy suivent le chemin du grain de blé et nous emmènent dans une minoterie pour tout savoir sur la fabrication du pain. Fred part moissonner le blé dans le nord de la France et nous fait découvrir les variétés de blé et les différents types de farine qui existent. Il suit la transformation du grain stocké dans des silos, puis broyé en farine chez le meunier. De là, il part chez un boulanger et nous montre comment faire du pain. Dans les reportages, nous verrons lévolution du matériel agricole du début du siècle à nos jours, ainsi que le cycle du blé de la moisson à la minoterie moderne.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

C'est pas sorcier : Iles Canaries : les sorci...

Vidéo | Breton, Catherine. Metteur en scène ou réalisateur | 2009

... un paradis. Magazine de science et découverte présenté par Sabine Quindou, journaliste : Emmanuelle Sudre. Les Canaries sont un archipel de sept îles situé au large de l'Afrique, possession espagnole depuis la fin du XVème siè...

Le sel, de la mer à la terre / Catherine Bret...

Vidéo | Breton, Catherine. Metteur en scène ou réalisateur | 2015

Magazine de science et découverte présenté par Frédéric Courant, Jamy Gourmaud et Sabine Quindou. Emission n 43, diffusée le 15 octobre 1995. L'équipe de "C'est pas Sorcier" part récolter du sel à Aigues-Mortes, dans les Salins du...

Chargement des enrichissements...